Старый дом
Сильно в землю врос,
Покосились ставеньки,
Стен большой износ.
Крыша вся морщинами
И крылечко вкось,
И в стене давно торчит
Не забитый гвоздь.
И окошки грязные,
Сидя глубоко,
Тьмой подслеповатою
Смотрят нелегко.
А когда-то новым был
И встречал гостей.
Привечал и оделял
Добротой своей.
Но теперь заброшенный
Дом пустой стоит.
Сиротливо окнами
Он на всех глядит.
Кто поправит ставеньки?
Кто подкрасит дверь?
Нет. Совсем не нужным стал
Старый дом теперь.
Так он потихонечку
Жизни дни влачит.
Может быть развалится?
Может быть сгорит?
И по окнам катятся,
Стёкла бороздя,
Как слезинки старые
Капельки дождя.
Свидетельство о публикации №114031202488