Чёрная Жемчужина

Корабль о чёрных парусах...
Ты существуешь ли на самом деле?
Каждый раз я вижу в своих снах,
Как гордо на волнах ты реешь.

Паруса твои, как будто мягкий шёлк,
Развеваются на ласковом ветру
Ночью - в свете фонарей и звёзд,
А в густом тумане - поутру.

Нипочём тебе и будет сильный шторм,
Крепки твои борта и мачты,
В трюму всегда найдётся хмельный ром -
Забыть себя поможет в качке.

За твоим штурвалом капитан - пират,
Джек Воробей - он славный малый.
Необычный компа'с ему укажет клад.
Самого его опережает слава.

Развевается Роджер на флагштоке,
Ослепляет за борто'м вода,
Над флагом чайки в воздушном потоке
Планируют, крича, туда-сюда...

Самый быстроходный из всех кораблей,
Ты красиво разрезаешь волну.
Мечта всех пиратов! Властелин морей!
Опять томлюсь в сонном бреду...

Корабль о чёрных парусах...
На палубу твою мечтаю я взойти,
Почувствовать соль моря на губах
И сундук с сокровищем найти.

Ты не просто корабль - Свобода!
Впереди необъятные дали.
Наплевать, какая погода,
Лишь бы на берегу меня ждали...

О сколько можно о тебе мечтать?
Мне видишься уже средь бела дня!
Я забываю, как нужно дышать...
Спаси! Прочь гони! Чур, чур меня!

Я во сне? Или явь? Или я умерла?
Я стою за штурвалом Жемчужины,
Возможно, я просто сошла с ума...
И пусть, всё равно уже простужена.

10.03.2014


Рецензии