Обманутое поколенье

Жить в отсутствии любви и смерти,
То не лучший в жизни вариант.
И к любви возврата нет, поверьте
И болезням дан бессрочный старт.

Но пока ещё есть силы побороться,
Хоть таблетки стали наш второй хлеб.
Молодостью старости зовётся
Возраст тех, кто жил в СССР.

Нас приучили все народы уважать
И строить коммунизм было стремленье,
Но время подло, повернули вспять,
Обманутое наше поколенье !

Сейчас вразброд все, и шагаем налегке,
Должны освоить заповедь иную -
Бандеры нас ударят по щеке -
Подставим щёку мы другую ?!

Твердят с телеэкрана, Украине-
Русские должны помогать.
А то, что свой народ, все больше бедный,
На то, власть придержащим, наплевать!

Не Украине надо помогать,
А пенсии за стаж работы повышать,
При стаже в тридцать шесть лет -
И семи тысяч, даже нет ! ! !

Своим в Крыму, народ наш верный,
Переживем, не сорок первый!


Рецензии
Развал СССР - огромная потеря для миллионов трудящихся, конечно!

http://stihi.ru/2010/06/03/8362

Михаил Мартынов 2   10.06.2019 14:09     Заявить о нарушении
В бестолковое живем
Что потеряли, то не найдем.

Людмила Кольцова2   11.06.2019 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.