Один

Защемят струны души
Зажую корку хлеба
За окном стоят лужи
И льют дожди
Ни на что непохожие

А на кровати котёнок клубком
Носик прячет под лапки
Кто сегодня?
Придёт в мой дом
За теплом, где его в достатке

Лужи ничто высохнут ведь
Солнце оно над крышей
Кто там ругался
Что кончилась песнь
И голос продрогше застужен

Ты не обнимешь, день тот далёк 
Новых не жду ощущений
Помню, как бился
Лёгкий платок
В створках оконных сплетений

Падало сердце и время в закут
И в отмирающем мире
Каплей растаял
Ещё один шут
В старой забытой квартире.















 


Рецензии