Сумрачной душе поэта

Ты ищешь праздник
Сумрачной душе -
Мгновенное мгновенье,
Надрывных судеб
Столкновенье,
Но боль души -
Словесный шок...
Ты бродишь по небу
И ищешь неземное
Нимбы и лучики света
И Божью благодать,
Но любовь ускользает
Тает, сгорает
И не мечтает
Счастье тебе отдать...
Их было много:
Муз длинноногих,
Веснушек весенних,
Мадонн потрясений...
Но ускользали
От тебя детали
И расползались
По Вселенной
Тленной и нетленной,
Желанной,странной,
Со страстью Необъяснимой
Неповторимой...
А жажда надёжного тепла
Исчезает тенью
И шар исчезает...
А остаётся один поэт -
- Это я по Вселенной,
Несущий огромную голову...

Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии