ледяной сон

Чарующая музыка, волшебный  листозвон,
Обледенелых листьев – хрустальный перезвон,
Звучит, не умолкая в полночной тишине.
Но кто же так играет? Все не понятно мне!
Здесь ветер не  летает, и сквозняков здесь нет!
А музыка гуляет … Так в чем же здесь секрет?
Но искорки порхают, над листьями кружась,
И звезды замирают, боясь с небес упасть!
И серебристым светом луна пойдет кружить,
И солнышко с рассветом здесь станет ворожить!
Нежнее трели флейты несется перезвон
И днем и ночью всюду звучит со всех сторон!
Но здесь не будет лета, здесь холод зимних снов.
Земля в снега одета, как в шубу из мехов!
Раскинулись просторы без края и границ
М в ледяных уборах деревья здесь без птиц.
Звенит не умолкая хрустальный листозвон.
И вот уже до края меня заполнил он!
И хочется оглохнуть и хочется бежать,
Разбить узоры листьев, чтоб не смогли шептать.
Чтоб солнышко пригрело все ласковым лучом
И все что леденело, растаяло ручьем!
И звуки новой жизни капелью растеклись,
Чтоб птицы вили гнезда, чтоб травы поднялись!
Сорву покров холодный, впущу сюда тепло,
И вихрь ветров свободных тотчас влетит легко!
И листозвон растает и сгинет без следа,
Слезой прозрачной станет и жизнь придет сюда


Рецензии