Свет изумрудов лижет пелену

Свет изумрудов лижет пелену,
Мудрец желает знать ответ на все
Вопросы, что потеряны в дыму
Не им самим, а теми, кто в толпе.
Остывший сон печально на траве
Лежит, раскинув руки, и злодей,
Отдав себя на суд людской молве,
Крадет луну и оставляет день.
 
Весенний свет на огоньке свечи
Горит неугасаемым огнем,
Узнав зимой, что значили ключи
От сундука и что таилось в нем.
Противный свист открытого окна
Спасает, забывая о себе.
Сиянье разгоняет тени сна
И покидает их в такой борьбе.
 
Симфониально обращенный звук,
Что был оставлен прошлою судьбой,
Открыл глаза, и даже уши. Вдруг
Судьба, не окропленная мольбой,
Пытаясь встать с коленей и чуть-чуть
Качаясь, поднимается она,
Лицо показывает. В этом суть,
И, значит, ты очнулся ото сна.
                7.02.01.


Рецензии