К Джоконда

Ни поза, ни одежда -
Взгляд.
Глубокий, за собой манящий
Напомнил мне, что все подряд
Моменты жизни проходящи.

Улыбка нежная слегка
Коснулась губ ее прелестных.
Невольно дрогнула рука -
Искала кисть в карманах тесных.

Она - Джоконда!
Тихий свет
Исходит от ее улыбки.
Не разгадать ее мне,
Нет...

В ней вся любовь и все ошибки.
В ней счастье, скорбь и благодать.

И я весь мир готов отдать
За право ею обладать,

Но счастие, увы, так зыбко...


Рецензии