Одиночество

Становишься ты очень одиноким,
Любимую когда переживёшь.
Тебя её поддерживали соки,
Теперь ты тихо день последний ждёшь.

Тебя терзает то, что ты не сделал,
А мог бы. Всё пошло б совсем не так!
И как она грибов поесть хотела,
Тебя смутил какой-то в них пустяк.

Теперь страдаешь, сдерживаешь слёзы,
Но прошлое назад не возвратить.
Напрасно обнимаешь ту берёзу,
Где завязалась вашей жизни нить.

И думаешь: "Как было неприятно,
Переносить ей мелочность обид.
Теперь уж поздно, это так понятно,"
Жаль, в каждом чёрт из нас порой сидит!

Мы не храним, обычно, что имеем,
А нежность, для кого мы бережём?
Придёшь, польёшь цветочную камею,
И на душе как будто бы свежо.

Но в голове - её любимый образ,
Пока ты дышишь, будет он с тобой.
Такой красивый, милый, очень добрый,
Который дан тебе навек судьбой.

Живых жалейте: мёртвые не слышат,
Свою любовь дарите им сполна.
Хороший человек здоровьем пышет,
С любимым мужем счастлива жена.


Рецензии