Шуршала осень платьями из клёнов

Шуршала осень платьями из клёнов,
С досады листья жёлтые роняла,
С пологих не сводила взгляда склонов
Да красотой своею мир пленяла.

И я, под стать ей, жёлтый шарф надела.
Нас этот цвет роднит, объединяет.
В конце-концов, кому какое дело?
Он ничего, по сути, не меняет.

Кенгира* берег снова опустеет.
Взорвавшись, волны брызнут непокорно.
Закат, как кровь, пролившись, загустеет,
И дождь по травам пробежит проворно.


*Кенгир - искусственное водохранилище в г. Жезказгане


Рецензии