Поймёт ли он, тетрадь открывший...

Всё так же будут литься песни,
Буянить вешняя вода…

Кому вот будет интересно
Читать стихи мои, когда
Пройдёт уже довольно суток,
Недель, и месяцев, и лет,
Как от наивных прибауток,
Моих,
Оттает белый свет
И станет ярок, как и прежде
(хотя не так уж был свинцов),
И оправдаются надежды
Руси на новых молодцов,
Способных жечь сердца глаголом
Покрепче грешного меня,               
Когда от зноя их огня
Подымут девушки подолы,
Смущённо женщины вздохнут,
Глаза восторженные пряча,
Желая, хоть на пять минут,
Стать разбитными, не иначе?

Кому ж тогда придёт идея
Открыть усохшую тетрадь
И полистать страницы, где я,
Устав грехи перечислять,
Писал о вербах и берёзках,
Дроздах не вымерших лесов,
Критиковал Россию хлёстко
На сотни разных голосов,
Любя вовсю, самозабвенно,
Любовью самою большой,
Да так, что вспарывались вены,
Крича её больной душой?

Поймёт ли он, тетрадь открывший
(кому окажется не лень),
Что над моей дырявой крышей
Был только день,
Погожий день?


Рецензии
Пусть этот день погожий над 'твоей дырявой крышей' никогда не 'туманится'...
Чудно...

Марианна Казарян Вьен   14.03.2014 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо!!

Виктор Трунтов   14.03.2014 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.