Как вы вошли в политику, в Убийства?.. Мальчишки в

Как вы вошли в политику,
в Убийства?..
Мальчишки взяли камни в руки,
вместо семени;
Теперь не хватит жизни,
отмолиться;
И то ли пот,
течёт
ночами,
то ли кровь струит,
по темени?..

Ах, мальчики,
Куда вы так завязли;
Тому ль, детей,
учила ваша школа?..
Хотели быть людьми;
Теперь вы люди, разве?
Как спрятать душу,
Не помогут темны шторы...

Как на глаза, всем людям,
показаться;
Нести как камень-крест лихой,
по жизни;
И ощущать, что стал уже ты лишний...
Хотелось так за светлое сражаться?!
Теперь найти бы келью,
или нишу;
И сделать звук потише...

Летящий камень, в цель,
не разворотишь;
Не прорастёт и не посаженное семя;
Ты был мужчиной;
А теперь ты плачешь;
Промчалась жизнь;
Промчалась жизнь,
И грешно было время...

Надеюсь ли кого остановить?
Конечно, да, Останьтесь человеком;
Убить ещё не значит породить;
Ведь возродить из праха будет некому...-

Фото Григорий Буртаев@.
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март. 11.2014. 1021
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114031201573
http://www.stihi.ru/2014/03/12/1573


Рецензии
Как нарыв душа сейчас у многих...
Спасибо за патриотические и жизненные строки.

Зимушка Заполярная   12.03.2014 05:39     Заявить о нарушении