зима пришла такой хозяйкой...

зима пришла такой хозяйкой,
что ей покорны стали все.
она метелью, как нагайкой,
ввела порядок на земле.

а за строптивость, за гордыню
морозом мучила и жгла.
пургою веяла над миром
и победить его смогла.

и все затихли, онемели
перед суровостью зимы.
весёлых песенок не пели
и ей перечить не могли.

а она белыми снегами
одела царствие своё.
и чистота перед глазами-
большая радость для неё.

пригрело солнце и хозяйкой
весна на царствие пришла.
скорее зиму прогоняй-ка!
уж больно строгая она.

позволь нам петь и веселиться,
гулять, смеяться и любить,
от чудных запахов забыться
и, наконец-то, просто жить!


Рецензии