тебя в моем городе нет

ты - обман,
ты - ночами всходивший рассвет.
ты, как жизнь -
тебя в моем городе нет.

трепещущий зал
ладони готовил не зря.
я, как маяк -
свечу не всем кораблям.

огни горят,
но вращаются и не понять:
я потопить вас хочу
или же со дна достать.

ты видишь свет,
но тебе светит и свой.
ты ищешь свет,
тот, что сможеш прихлопнуть рукой.

ты, как букварь,
как псалом или ветхий завет.
ты, как метро -
тебя в моем городе нет.

я листва на земле
в самый разгар января.
я маяк -
я свечу не всем кораблям

огни горят,
но вращаются и не понять:
я потопить вас хочу
или же со дна достать.


Рецензии