Последние дни Третьего Рейха
В старинном замке курят проститутки,
Сбивая на пол пепел папирос...
И слышится веселый визг мазурки,
Сел вместе с оберфюрером матрос.
И будь сам Рихард Штраус капельмейстер,
Идет война и обречен на снос
Дом на войне настолько неуместный
Как музыка и сладкий запах роз.
Капрал с капралом водку пьют икая,
И хвалятся победой над врагом...
А девочки, минетом ублажая,
"Вояк бывалых" клонят в тяжкий сон...
Неразличимы стали дни и лица,
И каждый ищет отдыха и сна...
Война идет, ложатся бомбы низко,
Падет с зарей Берлинская стена...
Над скатертью столов игорных карты
Порхают словно птицы в три руки,
И игроки до дьявола азартны,
И ставки беспримерно высоки.
В старинном замке курят проститутки,
И выпускают дым друг другу в нос...
И слышится веселый визг мазурки
Над городом отчаянья и слез.
Свидетельство о публикации №114031201494
С улыбкой.
Красна Мавка 21.03.2014 07:02 Заявить о нарушении
Фантомпризрачный 21.03.2014 07:04 Заявить о нарушении