13 48выпуск
По стучащим дверям в кабинетах от ветра.
И как мы все время упорно искали ответы,
Я буду скучать, наверно, когда наступит лето.
Я буду скучать еще по вечным опозданиям,
По таким глупым, нелепым оправданиям:
"Извините, пожалуйста, можно войти? Я запутался в зданиях"
Я буду скучать, наверно, по своим воспоминаниям.
Я буду скучать по живым и шумным переменам,
Когда бегают дети и мы у стенки - примерные.
По "Можно пойти накрывать?", чтобы мы первые.
Я по этому буду сильно скучать, наверное.
Я буду скучать, когда тишина на вопрос учителя.
Или, наоборот, когда: "Я знаю! Я знаю! Спросите меня!"
Когда вспоминаешь ответ судорожно и звонок - спасительный.
Я буду очень скучать. Непримирительно.
Я буду скучать по дурацким контрольным-
"Я ничего не знаю, не напишу, получу двойку или тройку".
И когда четыре или пять за работу. Довольный.
Я буду скучать по таким дням школьным.
Я буду скучать, когда на уроках беседы просто,
Не на темы урока, а на внеклассные проблемы-вопросы.
Когда дискуссии ярые, крики или только шёпотом, вполголоса.
Я буду неимоверно скучать. Серьёзно.
Я буду скучать по физкультуре в понедельник утром.
Все спят на бегу, не выспавшиеся, пытаясь вписаться в повороты.
И все мечтают уже о спокойном вечере субботы.
Я буду скучать, как он, она или любой другой кто-то.
Я буду скучать, когда временами спали на уроках,
Потому что ночью нас таскало в интернета потоках.
Или урок был монотонным и мы терялись в словах - тоннах.
Я буду очень скучать и засыпать неохотно.
Я буду скучать еще по тем, кто первый встречает нас в школе.
Да, именно по ним, по нашим верным, любимым вахтерам.
Когда они нас прикрывали в раздевалке, чтобы не сидели в холле.
Я буду очень сильно скучать. До кома в горле.
Я скучать буду до самой смерти по школьным годам.
У всех они были разные, но в чем-то схожие иногда.
Я буду скучать, даже когда мы по разным городам.
И я никогда тебя не забуду. Никогда.
Свидетельство о публикации №114031201491
Игорь Гонохов 11.09.2016 21:32 Заявить о нарушении