Искра

Когда является на свет ребенок,
То голосок его так слаб и тонок,
И трогательно беззащитно тело,
Но искра Божия в нем теплится несмело.

Та искра разгорается пожаром
И одаряет нас нежданным даром,
Таланта необычного сияньем,
Что возвышается над счастьем и страданьем.

Но чаще эта искра еле тлеет.
И разгореться ярче не умеет.
Задавленная тяжкою судьбою,
Она живет, она всегда с тобою.

Бесценна всякая душа живая,
Пусть грешная, несчастная, простая,
Не устоявшая в житейской драме.
Под пеплом искра теплится, как в храме.


Рецензии