Услышьте!

Никогда не жила я в России,
Родом я из Казахских степей,
Моя пристань давно на чужбине,
И от этого сердцу больней.
Мой народ очень маленький,древний,
Был гоним и повсюду чужим.
От того по просторам Вселенной,
Он скитается как пилигрим.
На полях и дорогах забытых,
Похоронены деды, отцы.
Овдовевшие матери наши,
Под рубахой скрывали кресты.
Я пишу и читаю на русском,
И поэтому где б не жила,
Свое сердце и разум, и душу,
Я России навек отдала!
Потому мне так больно и страшно,
Что нам завтрашний день принесет,
Не хочу я не видеть,не слышать,
Как войной брат на брата пойдет.
Не хочу новых бед и страданий,
Что мешает друг друга понять?
И взамен добрых слов и желаний,
Сеять злобу, любовь убивать.
Голос мой,я надеюсь, услышат,
Те,кто жаждет разгула чумы.
Кто прошел сквозь лишенья и слезы
Никогда не захочет войны!


Рецензии