Плыви, мой кораблик, плыви!

Устала зима, и метель
На Север далёкий ушла,
И вновь исполняет капель
Напевы весны и тепла.
И вновь под восторги грачей
О прошлом немного грущу.
Не лучше ль, как дети, в ручей
Кораблик я свой запущу.
      
Плыви, мой кораблик, плыви,
И в детство меня позови,
Где мать и отец,
И с ними юнец
Под небом добра и любви!

По вешним протокам скольжу,
И хрупкий ломается лёд,
А я, как мальчишка, слежу
Куда мой кораблик плывёт.
А вдруг его встретит туман
Иль ветер с угла нападёт,
Хоть верю - его капитан
Заветную гавань найдёт.
      
Плыви, мой кораблик, плыви,
И в юность меня позови,
Где всё впереди,
И песня в груди,
И звонко свистят соловьи!

Уйдёт и весна, а пока
Я тешусь надеждой одной,
Что чья-то подхватит рука
Кораблик, запущенный мной.
И сколько б за ним не идти,
Но в жизни давно повелось -
Лежат все дороги-пути
То рядом, то вместе, то врозь.
      
Плыви, мой кораблик, плыви,
И вновь меня вдаль позови,
Где рядом друзья,
И сбиться нельзя,
И ветер бунтует в крови!


Рецензии