***

Ей отрезали крылья,запретили летать...
Но она даже в клетке не устанет мечтать...
Мерзко слюни стекают у придворного пса,
И на солнце сверкает меч в руках палача...

Ей осталось немного...но она не умрет
И в Небесном чертоге...там приют свой найдет...
Нет,она не заплачет...не дождется народ
Злобой лютой охвачен,раскаяния плод...

И опустятся веки...Перед гневной толпой
Что есть жизнь человека...В ветре пыль над землей...
И взлетит словно птица...В лучезарную высь...
И навек поселится...Там где царствует жизнь...

А народ разойдятся...И забудет ее
Кровь не раз тут прольется...Смерть получит свое...
Слезы здесь не уместны...Тут не плачет никто...
И не дрогнуло сердце...Смерть увидев ее...

Так лежать и осталось...Люди все разошлись...
Песня в небе раздалась...Огласив рая высь...
Ты блаженна...прекрасна...Славу здесь раздели
Ты с Царем Сего Царства...Вознесясь от Земли...

Пусть безславной,короткой была жизнь на земле...
Была честной и кроткой,светом в ярким во тьме...
Там тебя проклинали...И клеймили врагом
Здесь все Ангелы встали,чтоб принять тебя в Дом...

Это вовсе не басня...это было...и есть
За добро и за счастье...За Евангелия весть...
Люди Божьи страдают,но идут до конца...
И душой ожидают...день вручения Венца...


Не начало венчает...А венчает конец...
Тех,кто в жизни прощает...В небе встретит Отец...


Рецензии