Не заставили

Крейсер Аврора
в моем углу, за шкафом с книжными полками,
 готов дать сигнал к штурму сознания.
    И тысячи тысяч со штыками наперевес
         устремятся для моего ума истязания.

Мысли, фантазии, образы, звуки штурмуют воображение,
волочя по полу и сваливая в кучу прежнее мышление.

         Революция разума. Новые "ленины" на броневиках
   диктуют условия
   выводя на белый свет, лидеров своего мыслительного подполия.

 Нет!

Не хочу, не желаю, не буду!
 Я не согласен.
  Вы не заставите думать меня по-другому.
    Очень прискорбно, но с вами мне не по пути.
      Найдите кого-то другого!

  " Ан хренушки, дядя!" кричат очумелые
    штыками подгоняют к выходу
    знамя спустили,
           в вазоны нагадили,
                чинят над юнкерами форменное насилие!

бессилие
          ВЕСЕЛИЕ
                "Радость-то какая!"
Одних повалили других поставили
вывернули наизнанку разум и мебель всю переставили..

 А по-другому думать, как не хотелось им, а все ж не заставили :)


Рецензии