В печать! Imprimatur!
Пронзит весеннее окно
И все, что мне казалось зыбким,
Вдруг заискрится. Спасено!
Подумаю и словом тоже
Порадую хмельной мотив…
Если моя ты, я, быть может,
Желанью неба супротив,
Пронзая сумраки сомнений,
Паду на робкий поцелуй.
И буду пить любовь последним,
И буду радовать золу
Былого времени лихого.
Буду клевать побеги снов,
В которых ты – подруга Бога,
А Богом есть моя любовь!
Весна кружится едким кругом.
Дым сигаретный над столом.
Мне жаль себя, но стану ль другом
Тому, кто обручен со злом?
Я буду раб, а ты – рабыня,
Но станет ли смиренным путь
Туда, где есть война отныне?
Затем, чтоб воцарилась грусть –
Лживые песни и громады
Тоска закатом на столе…
Пять тысяч лет здесь смерти рады.
А предвкушенье – в феврале.
Открой глаза, признай ошибку
И кайся нищим. Сотни лет
Пройдут как дождь, стерев улыбку,
Ты ляжешь текстом на столе.
12 марта 2014 года.
Свидетельство о публикации №114031211352