Она не читала Бродского...

Она не читала Бродского
И любит странные фразы,
Но то, что душою родственна,
Мне стало понятно сразу!

В стихах ее томно-изысканных
Мечтательный видится Рильке…
Фрагментами жизнь написана,
И набело все, без копирки!

Пристрастие к слогу красивому
Меня ничуть не тревожит…
Надеюсь на то, что сила слов
Ей в трудном пути поможет!

И все как у всех получится,
И даже немного лучше.
Судьба ей  - надежной спутницей,
Весною, всегда цветущей!

А если снега суровые,
То ей это как награда,
Коварный кусок нетающий
Рассыплется в крохи града!

Смотрю на нее, будто издали,
Во все, что мне дорого, вхожа!
Дай Бог ей остаться искренней,
И в том  на меня непохожей...

Но все ж с удивлением не справиться!
Словно забыв о мире,
Она остается  странницей
В тесной моей квартире….

 


Рецензии