Волшебные слёзы весны

Крылами ласточек, стремительнее ветра
Несутся вдаль несотворённые мечты….
Вопросов множество остались без ответов…
Сияньем душу лечат лучики весны!

Душистых трав заря развеет ароматы,
Закружит голову шальная канитель, -
Скворцов пронырливых ветвистые пенаты,
Распишут краской вдохновения капель!

Цветы душистые прошепчут свои сказки…
За лепестками неразгаданных миров
Увижу эльфов – мотыльками без опаски,
Летящих полем, на далёкий, вечный зов!

Растает блажь, что предначертана смятеньем,
Мирка обласканных ничтожеством утех…
Сегодня здесь осознаю предназначенье
Прожитых бурей, судьбоносных жизни вех!

Над лугом – дымка, что обласкана знаменьем
Таких лазурных, восхитительных небес,
Поэт вздохнул, глаза прикрывши, без сомнений
Прошёл тропинкою судьбы в цветущий лес…

Там счастье ласково играло тенью света,
Чаруя разума недремлющие сны…
И сердце билось, совершенством обогрето, -
Слезой волшебною Красавицы – Весны!

__________________________________________



12.03.2014.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Фото автора: «Волшебные слёзы весны…»,
2009 год.


Рецензии
Красиво и поэтично!Глубочайшие темы бытия в сплетении с великолепием природы!
С уважением и добрыми пожеланиями Марина.

Марина Леонтьевна   17.03.2014 14:04     Заявить о нарушении
Это весеннее утро близ Киева... когда-то... когда было спокойно и хорошо...
БеЗконечно признателен Вам, Марина, за внимание. Пусть в душеньке Вашей всегда будет лучезарная весна.
Не грустите. Храни Вас Бог.

С теплом.

Сергей Михайлович Восточный   17.03.2014 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.