Письмо для Вас, часть II

Простите, друг, за ваши слёзы
За Вашу боль, за пыль и грёзы
За такт сердец сквозь запах розы
За дерзость и за злые прозы.

Мечты, как Вы, я вряд ли встречу;
Переломили Вы меня,
Я помню, как терял дар речи,
Лишь видя Ваш весенний цвет.

Под Красным одеялом моря,
Что подарило мне Ваш взгляд,
Я должен пасть был безусловно,
Чтобы судил меня мой Бес.

Анубис труп мой распорол,
Придав к огню от солнца Ра,
Не жаль уйти под воды Нила
К зелёным тварям в дань вины.

Я лучше б видел своё тело,
На грязном кафеле лежа,
Дышал бы тем, чем оно прело;
Лишь бы простили только Вы.

Письмо, что было перед этим,
Добра и зла все к Вам стихи,
Простите - дочь Весны и Света,
Простите дерзость моей тьмы...


Рецензии