В своей темнице

Вот, за решетками окон,
Которые делал сам,
Свившись в огромный кокон,
Сидит в тюрьме арестант,
Которую строил сам.

В сырой темнице так душно,
Что Солнце охота винить:
- Не лей лучи мне снаружи!
И хватит в окно мне светить!
- И всех хочет он обвинить:

- Ой, бедный я, стражи, скажите,
За что ж вы меня, ну за что?
- В ответ ему, - подождите,
Читайте, вот, ваше письмо:
"Посадите меня ни за что.".

- Ну как же так, как почему?
Когда я так мог хотеть?
Я сам себе строил тюрьму,
Чтоб самому в ней сидеть?
Когда я так мог хотеть?

Вот так, вот, сами не зная,
Мы сами себя предаём.
Стоим у ворот Рая,
И там же торгуем гнильём.
Мы сами себя предаём.


Рецензии
"Вот так, вот, сами не зная,
Мы сами себя предаём.
Стоим у ворот Рая,
И там же торгуем гнильём.
Мы сами себя предаём."

Для того, кто это осознаёт, ещё не всё потеряно... С уважением.

Яблонь Дым   10.07.2014 23:00     Заявить о нарушении
Благодарю, не о себе оно, а для товарища, но он так и не понял по ходу дела...
С взаимным уважением

Александр Шмитов   11.07.2014 02:26   Заявить о нарушении