Каменоломня

Три женщины - моя родня.
И руки - сильные у них.
В руках по камню для меня.
Такой вот нехороший стих.

У каждой слёз своя река.
А тут я - грешницей родилась.
И им, прожившим без греха,
Каменоломня пригодилась...

Но, кроме желчи и грехов,
Но, кроме боли и обид,
Дар сочинения стихов
Был для чего-то мне открыт.

И, я читала им стихи,
Пытаясь поделиться болью.
Но, им и без моей строки -
                известно.
Камни на ладонях...

Три женщины - моя родня.
И, им бы в руки - по букету.
По хризантемке - для меня.
Хоть по одной. И лучше - летом...

Подарят мне они цветы,
И камни сразу пропадут.
Ведь это же не их кресты.
Пусть дальше - со своим идут.


Рецензии