Поступь весны

Вот и первые мухи летят...
И ручьи нам опять зазвенели,
Воды талые в речке блестят,
И забыты снега и метели.

Поступь мягкая этой весны,
Воробьи зачирикали с крыши,
Разлилось вновь тепло для страны,
Ну а солнце, всё выше и выше.

Старый клён хорошел средь ракит,
Ну а тополь влюбился в берёзу,
И никто не остался забыт,
И растаяли зимние слёзы.

Ветерок нежно лица задев,
Прошептал о приходе весеннем,
Слышен где-то далёкий распев,
И цветы для любви, настроенья.

Сад готовится снова расцвесть,
Лес застыл в ожидании новом,
Всё услышало радостну весть-
К нам весна возвращается снова!


Рецензии