Кто я?

Кто я? Откуда пришёл? Что я вобрал в пути?
Что-то порою случайно в тетради удастся найти.

Где я? Нашёл ли себя? Что мне привидится вновь?
Движет порою мною волшебное чувство "любовь".

Лирик во мне исстрадался - дюжину перьев сломал;
Не только отважный рыцарь знает цену словам.

Отныне прелестной даме я посвятить могу
Чувств неизведанных тайну. Не мог я остаться в долгу.

Мне напрягаться не надо - страсть заиграет весной,
Слог мой на место встанет этой безумной порой.

Но не поймите превратно - мысли мои чисты,
Даже весной не стану поспешно тратить листы.

Столько в строках увижу незамутнённых надежд,
Но не пойду за ними тешить зовущих невежд.

Я, наконец, открою тайну глубин и небес...
Мученья оставлю историкам,
                потомкам - Химкинский лес.

                25 декабря 2011 года


Рецензии