опускаю оружие

А было месяцев шесть этой странной войны,
Как будто бы просто так.
А мысли скачут, как тени, под звон тишины,
А сердце просит атак.

И вроде бы никого эти двадцать недель
И не затронули, нет.
А разве в этом резон, не нужна была цель,
А только верный ответ.

Я опускаю оружие,
И ничего уж не нужно мне,
А ветер бьется простужено,
И разбито кольцо.
И на осколки памфлетами
И прописными сюжетами,
И пусть мы не были первыми,
Решено уже все.

А кто-то первый, не мы, эту правду сберечь
Смог, до людей донести.
И если б только могла все же предостеречь
И столько жизней спасти.

Окончен бой, но не первый, и все ж не финал,
И в зале слышится смех.
И пусть не я, но был тот, кто всем первый сказал:
«Одумайся, Человек!»

(05.02.2013)


Рецензии