хитрая лиса. сказка для внуков

В одном лесу жила лиса
Очень хитрая была.
Она курочек любила.
В курятник часто заходила.
Вот зашла она разок
Ей навстречу петушок.
"Ты куда?Ку-ка-ре-ку!
Тебя сейчас я заклюю.
И лисичка испугалась
Потихоньку в лес убралась.
И решила-я хитра,
Обману ка петуха
Тихо выманю его
Одну курку утащу
Своих деток накормлю.
Вот под вечерок она
Вновь к курятнику пошла.
Петя,Петя,петушок,
Где ты милый мой дружок?
Я тебе сказать должна
В лесу курочка твоя,
Горько плачет на полянке
Не попасть домой беглянке.
Попросила меня,чтоб позвала я тебя.
Пожалей её,иди,
В свой курятник приведи.
Не оставь же её там
На съедение волкам.
Пойдём,тебя я провожу
И дорогу покажу.
Петю в лес она приводит.
С него хитрых глаз не сводит.
"Вот по тропочке иди,
Там полянка впереди.
На ней курочка сидит
Слёзы льёт,тебя кричит."
По тропке Петя побежал
Всё полянку ту искал.
А лиса а ну бежать
И к курятнику опять.
Петушка так обманула
Курку хвать-к себе вернулась.
Петушок плутал,плутал
Свою курочку искал.
Понял он-его лиса
Обманула,провела.
Побежал скорей домой
Видит курки нет одной.
Утащила лиса,
До чего ж она хитра.
Петушок доверчив был
Посчитать курочек забыл.
Не поверил бы лисе
Были б целы они все.
    12 марта2014


Рецензии