Вещие зеницы

У Пушкина вещие зеницы отверзаются от прикосновения перстов серафима, легких, как сон; это умные очи умозрения.
***
"Очей очарованье" - "Les charmes" Поля Валери - творчество как совпадение наития с наваждением.
***
"Очей очарованье" - обращенье умных очей к Ничто и в Ничто.

(Из книги "Пазори")


Рецензии