Весна - любовь

               
Пришла болезнь, которую давно так ждали:
В осенний, стылый дождь, февральскую метель,
Болезнь, которая уносит все печали,
Едва - едва, заслышав первую капель.

В болезни этой есть непобедимый вирус,    
Названье очень чудное – весна - любовь.
В живую говорят: «Люблю!» - зачем папирус…
А иногда глаза вам скажут эту новь.

Ручьи торопятся, несут весны благие вести,          
В моей душе поет настойчиво свирель…
И я с девчонкой, с ней давно учились вместе,
Зажмурившись, с разбегу прыгаем в апрель.


                Виктор Попов


Рецензии