Балаган

Э.А. и Д.М.

Оставив в прошлом прошлое,
я вижу с удивлением
опять нелепых клоунов и слышу шум и гам.
Мой друг! Их шутки – пошлые,
и не смешно их пение,
я Вас прошу – пожалуйста, закройте балаган.
Удары Ваши смелые
смиренно принимала я
и в справедливость верила, которая грядет.
Любовь мою Вы сделали
лишь цирковой забавою
и грустную историю свели на анекдот.
Меня кололи спицами
и, вытащив из стремени,
коня умчав, оставили на берегу крутом.
Теперь не в моде рыцари,
но дураки – вне времени,
и так, не долго думая, Вы сделались – шутом.
Тогда игру, не мешкая,
в погоне за победою,
перенесли в квадратики на шахматной доске.
Меня Вы мнили пешкою,
а кем себя – не ведаю,
но неумело шахматы Вы прятали в руке.
Вы – черные. Я – белые.
Фигура мат поставила.
Вы чтите победителем себя на этот раз.
А я? Плевать хотела я
на все ходы и правила.
Вы проиграли партию: я разлюбила Вас.

март 2014


Рецензии