топить титаники

отводишь глаза в низовья Амура,
я же не достоин в тебе копаться.
острые фигуры/неправильные многогранники.
танцуют блюз, хотя отчетливо слышен джаз.
перерождаться, не ставя в известность вас,
или глотать за одним мятные пряники,
будто топят они мои титаники.

нет,
был лишь раз,
но сейчас
я пас.

взгляни же,
душа-моя-вольница,
в глаза и не ниже.
верни тепло в мою горницу.

---

чем глубже уходят под воду
морские суда,
тем эксцентричнее мода,
и крепче вода.

помни об этом.


Рецензии