Муха

Я муха на стекле витрины магазина.
Прилип к жвачке пыльной, облизываю цены.
А за стеклом повсюду большие перемены,
Стекают мыльной пеной в опавшую листву.

Листву разносит ветер по лужам тротуаров.
Текут ручьи в канаву вдоль стареньких домов.
А на стекле витрины мерцает текст рекламы.
И новый план квартала подписан и готов.

Метёт остатки листьев метёлкой старый дворник.
Присел на подоконник, цигарку закурил
Нахмурил бледный лоб, печаль-слезу пустил.
А сзади мухобойкой, меня вдруг кто-то «хлоп». 


Рецензии