Предчуствие

Бронзовые всполохи заката
Отразились в медленной воде.
Грома отдаленные раскаты
Ветром принесло вниз по реке.

Выцветшие шелковые травы
Всколыхнулись, чутко уловив,
Как трепещут старые дубравы
В медленно сереющей дали.

Влажная вечерняя прохлада
Вестником идущего дождя
Сквозь неощутимые преграды
Растеклась туманом по полям.

Молния сверкнула. Колесница
Бога грозового пронеслась.
Взвился вой испуганной волчицы.
Дождь полился. Осень началась.


Рецензии