Утренний кофе

Утренний кофе совсем не бодрит - откачивает,
Спутались сутки - помол и доза неправильны,
Мешаются топинги - немного терпимей. Обманчив
вкус, а безвкусица та же - осталась нам.

Тем же заправив свою кофемашину,
Наивно и глупо ждать иной напиток.
Вроде бы в этот раз больше сахара вкинул,
Кажется слаще стало. А, может - приторней?!

Сердце стучит с каждою чашкой - чаще.
Ты не Высоцкий, но так же - в разрыв аорты,
Горечь глуша глюкозой - наращиваешь,
эти бессмысленные - в задний ход, обороты.

Выходов, как известно, всегда есть несколько.
Можно продолжить дальше глушить робусту,
смирившись с законами - личными или местными,
Изредка - нервно губу покусывая.

Или, собравшись - всё ж перейти на арабику,
Перебрав и почистив свою кофемашину,
Чтоб даже когда она уже будет старенькой,
Ты мог показать её с гордостью сыну.

Утренний кофе мной часто пьётся и на ночь, 
И аромат заполняет насыщенно комнаты.
Я в аромате - кофемашиной останусь!
Если таким надолго меня вы запомните...


Рецензии