От отпуска до отпуска

От отпуска до отпуска
Бегут в припрыжку дни.
В жизнь разными полосками
Вкрапляются они.

От настроенья нашего
Зависит этот цвет.
Дни радугой раскрашивать
У нас привычки нет.

Мы краску серо-чёрную
В помощники берём
И словно обречённые
Ей красим день за днём.

Да, жизнь безумно сложная,
Но ведь она одна,
И нужно, по возможности,
Испить её до дна.

Нам всем бы краски мрачные
Подальше положить,
Чтоб стали дни удачными,
Чтоб стало легче жить.


Рецензии