Когда смыкались веки в сумраке ночей...
в сумраке ночей,
Дыханье замирало
моля вернуться к ней...
Когда плелись узоры
её невинных снов,
Селена дивным взором
глядела сквозь засов.
Лишь тишина как сетью
окутывала дом,
Храня все тайны света,
что оглашались в нём.
Где люди и бокалы?
И радость, и вино?
Шуты и их забавы?
Не это ль ей дано?
Я не мудрец, не лекарь,
Я - эхо горьких слов
И все мои заветы
достойны мелких ссор.
Откройтесь дивны очи,
я верую в богов,
Сегодня, сей же ночью
их сонм был таков...
Иллюстрация Цифровой художник Cypherx из США
Свидетельство о публикации №114031210529
в сумраке ночей
Моли Богиню лунную
на пиршестве свечей
Прольется свет по небу
сиянием венца
Вослед проснутся звезды
в знак почести творца
Эрика Маркон 13.03.2014 12:50 Заявить о нарушении