Иногда... - шалит природа...

Март нарушает исподволь-
ему намеченные сроки...
И подпирает он февраль..
забравшись на его пороги,
чуть раньше, чем ему дано...
Всех зарядив весны азартом...
Мы говорим:-Тепло пришло-
И думаем, что будет завтра-
почти, что лето...
И зерно-
пытается проклюнуть землю,
деревья-- роженицы- стаей...
И всё цветет...И всё играет...
И птицы рано прилетают...
Ан нет...
февраль...- в своих пока хоромах...
Ещё не выполнил...обеты...
И замерзает...прыткий март...
В чужом домишке - он раздетый...
Переминаясь,..- мчится вспять...
Не смог он зимушку прогнать...

12.03.2014


Рецензии