Бессонница

Ночь. В воздухе краски сказочных снов
Пыльцою слетают с усталых цветов.
Они оживают у звёзд на воде,
И на свету серебрятся в листве.

Ты у окна, дома, стену скребешь.
Шепчешь кому-то и о чём-то поёшь.
Вся ночь - одиночество и пустота.
В клетке тоски убиваешь себя.

Сон проникает в любые дома,
К тебе не пришёл, позабыл про тебя.
Как в листьях укрылась твоя нагота,
Золота ждёт, что подарит зоря.


Рецензии