Игры с дьяволом к хорошему не приводят

Игры с дьяволом к хорошему не приводят.
И однажды придётся без скидок, сполна заплатить.
А метель сегодня чудная, всю ночь хороводит.
Одиночество гложет так, что хочется выть.

И так страшно в зеркале полностью отразиться!
Вдруг, привидится в сумраке истинное лицо.
Ночь в зените своём, но муторно и не спится,
А зима метёт драгоценности на крыльцо.

И уж сколько в народе шепчутся о нечистом!
Только люди и рады своей торговать душой.
Он за долгом приходит однажды в рассвете мглистом,
И кривит и портит свой рот ухмылкою злой.

А с собой у него ошейник из стали и цепи,
Чтоб не вырваться бедной душе из звериных когтей.
Ночь проходит, и кто-то стучит в сонный дом на рассвете…
Это дьявол, нечистый пришёл за душою твоей.

12 марта 2014 года

Источник изображения: http://quediable.livejournal.com/2340.html


Рецензии