Сердцем отреченье не приму!

Все приму от этой жизни страшной –
Все насилья, муки, скорби, зло…
                (Александр Чижевский)


Время не залечивает раны,
Хоть и много весен утекло.
Милый мой, далекий мой, желанный,
Образ твой все грезится в окно.
Только снова в утреннем тумане
К счастью своему теряю след.
Столько лет разлуки между нами,
А душе покоя все же нет.

Журавли вернулись нынче с юга
И на крыше вьют свое гнездо.
Поздно отыскали мы друг друга –
Нам семью создать не повезло.
Но стирая в мыслях расстоянья,
Подбирая нежные слова,
С трепетом с тобой я жду свиданья
Там, где распускается листва.

Говорят, что в жизни все проходит.
Отчего же столько долгих лет
Я ищу звезду на небосводе
Ту, что дарит мне надежды свет.
Как в ночи строкой врачую раны,
Богу лишь известно одному.
Я тебя любить не перестану,
Сердцем отреченье не приму!
12.03.14г.


Рецензии