Горюч-камень

«Вот здесь мой Володя похоронен.Аллея почетных захоронений, г.Тверь, кладбище Дмитрово- Черкассы»

(Из СМС в интернете)




Ах, камень! Сколько тебе горя
Порой досталось испытать?
Горючих слез, сердечной боли,
Что добрым словом не унять.

Молчанье черного гранита
И надпись в нескольких словах,
Мол, нами это не забыто,
А под тобою скорбный прах.

Вдовы безумное молчанье.
Затем снега и льдов узор
Стоишь, ты, здесь для созерцания,
Чтоб проходящий кинул взор.

Угасли трубы боевые,
Что звали павшего на бой
Он в горних далях! Ты поныне
Стоишь с написанной судьбой!

Средь сумрака густой аллеи
Не сразу и найдешь тебя,
Таких здесь много, что жалея
Печально смотрят на тебя.

Твое уныло прозябание,
Несчастен скорбный твой удел.
Здесь жизни нет, нет созидания.
Здесь ангел смерти пролетел.


Рецензии