Людей впускайте в сердце...

Людей впускайте в сердце, приглашайте в дом,
Но если кто-то вдруг Вам постучится в душу,
Будьте честны, он принесет и хаос, и погром.
И вновь круша, произнесет "ведь вовсе я не рушу!".

И если человек считает, что он добрый,
Прикроет "добротой" нагую ложь.
И всяк советник обратится коброй,
Но яблоко любви и злобы ты не трожь.

И сколько раз доверчивых предупреждали?
"Без чувства разум честен был перед тобой".
Неужели не жалеете часов, что Вы с надеждой ждали,
Что уставшие и умолишенные предстали пред судьбой?

К хорошему привыкнешь без труда и быстро.
Стойкость к боли - труд усердный, страшно потерять.
А каждый ли опустится настолько низко,
Чтобы можно было без вреда упасть?


Рецензии