куда ночь - туда и сон

В голове  светловолосой
Потерялся белый дым
Моей длинной   папиросы
перед  вдохом затяжным.

В пальцах нерв  дрожит, волнуясь -
Мне  сегодня   снился  сон -
Мостовыми серых  улиц
Уходил под  утро  он.

Не оглядываясь,  резко
Двинув  шляпу на глаза.
Молча, ( вот, что интересно!
Словно  нечего сказать !)

Скрипки  выли, как белуги,
каждой  клеточкой   души.
Я проснулась..Рядом руки
Молчаливые в тиши -

Долго, долго   я  смотрела,
Папиросы  жгла и  жгла.
Как  подумать  я  посмела?
Как  присниться  мне  могла
эта страшная  картина
С перспективой пустоты?


Дым из  спальни до гостиной....
Непредвиденный, как  ты



Victor Bauer художник


Рецензии