Весна... Тревожно
Весны не чувствую почти...
Тепло… Светло… Но так уныло,
Нет настроенья - вот и все.
Такая тяжесть вдруг повисла,
Такая бездна от всего!
И словно небо опустилось
Не хорошо... Не хорошо.
Тревога… Замерло все зыбко
И мир сошел словно с ума!
Зима была тяжелой очень,
Такою смутною, в дыму...
Теперь весна пришла… Тревожно…
Что ждать мне нынче от весны?
Залпы орудий, канонаду,
Стрельбу…
Иль может все ж цветы?
Хочу я неба - голубого,
Желаю - в зелени сады,
Мечтаю - чтоб цвели каштаны,
И много, много красоты!
Свидетельство о публикации №114031210194