Последний снег

Всегда радуемся мы первому снегу.
Как в детстве, языками ловим с неба.
Помнишь последний снег зимою той?
Ты поступал так в прошлом и со мной.

Мы никогда не помним снег последний.
Мы ждем с надеждою весны, тепла.
Зачем же нам он, правда? Если луч весенний
Уже рассеял зиму. Мгла ушла.

Ты радовался мне. Потом куда исчез?
Где это всё и почему меня совсем забыл?
Чувства мои, конечно, ты уже давно убил,
Теперь мной движет просто личный интерес.

Вот как бывает так, Вы мне ответите?
Что происходит после смерти чувств?
Куда пропало искреннее откровение?
Откуда безразличие и сердца хруст?

Хруст сердца - хруст снежинок под ногами.
И чувства под ногами у тебя мои.
Ты их бросал, ломая что-то там внутри.
А я всё мерила снежок шагами.

Я никого не полюблю сильнее впредь.
Последний снег ты не запомнил, так ведь?
Самые горькие снежинки это были на щеке.
Переживать не стоит: они больше не тебе.

12 марта 2014


Рецензии