побег

давай убежим в сумасшедший дом,
хоть там отречемся от этого мира
и будем гулять вдвоем под зонтом,
друг другу читая сонеты Шекспира.

давай улетим, украдем самолет,
нам небо станет родной высотою.
таким будет сладким наш птичий полет
над шумной ночной городской тишиною

давай уплывем, взорвем пароход,
укроемся жадно морскими песками
до самых глубоких и спрятанных вод,
чтоб нас ни за что, никогда  не сыскали.

давай же уйдем, шагая в пролет,
и двери наотмашь ногой открывая,
и громкое, важное : «только вперед!»

как жаль, я тебя лишь во снах обнимаю.
 


Рецензии